с 9:00 до 19:00 МСК +7 (495) 565 39 30

АФК Система покупает компанию NVision Group

АФК «Система» покупает разработчика информационно-коммуникационных решений и услуг NVision Group («Энвижн Груп»), сообщила сегодня компания. Впоследствии данное приобретение планируется интегрировать в подконтрольную «Системе» дочернюю компанию ОАО «РТИ».

«Предполагаемая сделка соответствует нашей стратегии по формированию крупнейшей на рынке СНГ высокотехнологичной компании с диверсифицированным портфелем клиентов и технологий, способной выполнять «под ключ» и обслуживать комплексные проекты любой сложности для крупнейших государственных и частных заказчиков. Интеграция позволит в полной мере использовать взаимодополняющие рыночные и технологические компетенции сторон», — прокомментировал президент «Энвижн Груп» Антон Сушкевич.

В свою очередь генеральный директор «РТИ» Сергей Боев отметил, что интеграция активов двух компаний несет в себе очевидный синергетический потенциал и укрепляет позиции компании в стратегических направлениях деятельности «РТИ», включая системы комплексной безопасности и связи, микроэлектронные и телекоммуникационные решения.

Сделка будет осуществлена денежными средствами и акциями. Так, акционеры ЗАО «Энвижн Груп» продадут 50% акций компании примерно за 200 млн. долл., а оставшиеся 50% обменяют на акции «РТИ» дополнительного выпуска. В результате акционеры NVision получат представительство в совете директоров РТИ и смогут влиять на его решения.

ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) — разработчик информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001г. и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2010г. оборот компании составил 22 млрд. руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает решения и услуги по целому ряду направлений: IT-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка.

По мнению аналитиков компании Финансово-Биржевая Корпорация, в ближайшие два года в мировой экономике будет наблюдаться серьёзный спад. Мы думаем, что в этот период слияния и поглащения компаний будут происходить гораздо чаще обычного.

24 января 2012 г.